FFRK ジェム 攻略 裏技

FFRK(レコードキーパー)デシマルの攻略ブログ

FFRK(FINAL FANTASY Record Keeper)をデシマルがプレイして攻略情報や疑問点をドドンと公開!FFRKのあんな裏技までぜ〜んぶ教えちゃいます♪

ミスリルの入手方法と使い方まとめ!ミスリルは50個貯めて使うべし!

th_IMG_5814

FFRK(FINAL FANTASY Record Keeper)のミスリルの入手方法と使い方についてまとめました!
大切なミスリルですが、どうやって入手するのか?また使う時の注意点は?
効率的にミスリルを使っていきましょう♪

th_IMG_5814

ミスリルの入手方法は?

ミスリルの入手方法は、全部で3つ。


・友だち招待コードの特典
・ダンジョン初回クリア
・ログインボーナス

ダンジョンはノーマルクエスト、フォースクエスト、イベントクエストで各クエストをクリアすると基本的に1個ゲットできます。
さらにログインボーナスでは毎日1個貰えるので、しっかり毎日ログインしてゲットしていきましょう!

ミスリルの効率的な使い方は?

ミスリルの使い道は4つ。


・装備召喚
・スタミナ回復
・ダンジョンでの回復
・ダンジョンでのコンティニュー

オススメは・・・
装備召喚です!

th_IMG_5762

ダンジョンのコンティニューは、イベントクエストでここをクリアしたらキャラをゲットできる!という時以外はまず使わないようにしましょう。
ミスリルはFFRKでもっとも大切な「装備召喚」いわゆる課金ガチャに利用していきましょう!
装備召喚ガチャで強力な装備を引けば、FFRKの攻略が簡単になりますからね♪

 

装備召喚(ガチャ)は、ミスリル5個で1回引くことができます。
が、なんとミスリル50個を使えば1回おまけで11回連続ガチャを引くことができます!!!
つまりミスリル5個分お得になります♪

th_IMG_5821

 

ってことで、ミスリルのもっとも効率的な使い方は、
ミスリルを50個ためて、11連装備召喚ガチャを引くべし!

となりました!

 

この記事に関連する記事一覧

コメント1件

  1. […] >>ミスリルのオススメの使い方は? >>ジェムのオススメの使い方は? […]

コメントフォーム

名前  

 

メールアドレス  

 

URL  

 

コメント

トラックバックURL: 
最近の投稿
最近のコメント
アーカイブ
カテゴリー
メタ情報
管理人がプレイ中のゲーム情報