FFRK ジェム 攻略 裏技

FFRK(レコードキーパー)デシマルの攻略ブログ

FFRK(FINAL FANTASY Record Keeper)をデシマルがプレイして攻略情報や疑問点をドドンと公開!FFRKのあんな裏技までぜ〜んぶ教えちゃいます♪

FFRK リセマラのやり方/方法は?画像付きリセマラ手順!

th_IMG_5821

FFRKでリセマラをして、最初から強力な武器をゲットしちゃいましょう!
最初から強力な武器をゲットしておけば、かなり効率的に攻略していくことができます♪
そんなFFRKのリセマラのやり方/方法についてまとめました^^

リセマラとは何?

リセマラとは、最初に無料で引ける課金ガチャで、レア度の高い装備をゲットするまでアンインストール→インストールを繰り返し、ゲームを始めることを言います。

 

が、注意点としてFFRKでは、最初に無料で引ける課金ガチャは☆3確定です!
そのため、リセマラを行うにはミスリルを5個貯めて、ガチャを引く必要があります。

 

ミスリルの入手方法は別記事でまとめていますので、合わせて参考にしてください♪

また、ゲーム開始時に招待コードを入力するとミスリルが5個ゲットできます。

 

リセマラのやり方は?

まずは最初にFFRKをスタートします!

スタート後、最初の無料で1回引けるガチャはレア☆3確定です。

そのため、ダンジョンをクリアしてミスリルを5個貯めます。

次に、招待コードを入力してミスリルを5個ゲットします。

 

ダンジョンをクリアして5個、招待コードを入力して5個で計10個たまります!

この10個で装備召喚ガチャを2回引きましょう。

 

そして、2回引いた結果満足のいく装備が出なかったら、FFRKをアンインストールして最初の真っ白なデータにして、最初からやり直します。

 

FFRKはモバゲーと同期しているため、アプリのアンインストールは不要で、モバゲーを退会すればOKです。
が、この「モバゲーを退会する」というのが結構分かりにくいんです(汗)
そこで、モバゲーを退会するための具体的な手順について画像付きで説明します!

 

1.「メニュー」ー「ゲームデータを失わないために」をタップ
th_IMG_5851

 

2.「マイページへ移動する」をタップ
th_IMG_5852_1

すると、ブラウザが起動してモバゲーのサイトにつながります。

 

3.画面下にある「ゲーム」をタップ
th_IMG_5852_2

 

4.画面一番下の「よくある質問」をタップ
th_IMG_5853

 

5.画面一番下の「ヘルプお問い合わせ」をタップ
th_IMG_5854

 

6.「カテゴリ」欄内の「退会方法」をタップ
th_IMG_5855

 

7.「モバゲーを退会したいのですが。」をタップ
th_IMG_5856
パッと見ただけだと文字が書いてあるだけに見えますが、リンクになっています。

 

8.「退会する」をタップ
th_IMG_5858

 

9.適当にアンケートを答えて「確認」
th_IMG_5859

 

10.「退会する」をタップ
th_IMG_5860
下のページが表示されたら退会完了です♪
th_unnamed

11.FFRKを起動して完了!
FFRKを起動すると、真っ白な状態でスタートできます!

再びダンジョンクリアで5個、招待コード入力で5個、計10個のミスリルをゲットして、装備召喚ガチャを2回引きましょう!

 

 

この記事に関連する記事一覧

コメントフォーム

名前  

 

メールアドレス  

 

URL  

 

コメント

トラックバックURL: 
最近の投稿
最近のコメント
アーカイブ
カテゴリー
メタ情報
管理人がプレイ中のゲーム情報