FFRK ジェム 攻略 裏技

FFRK(レコードキーパー)デシマルの攻略ブログ

FFRK(FINAL FANTASY Record Keeper)をデシマルがプレイして攻略情報や疑問点をドドンと公開!FFRKのあんな裏技までぜ〜んぶ教えちゃいます♪

FFRK 日曜ダンジョン以外でのレベル上げオススメは?

th_IMG_5886

FFRKでのレベル上げといえば日曜ダンジョンですが、平日にオススメのダンジョンはどこなのか!?
平日のレベル上げオススメのダンジョンの選び方についてまとめました!

もっとも経験値効率がよく、効率的にレベル上げができるダンジョンは「日曜ダンジョン」です。

しかし、日曜ダンジョンは名前の通り日曜日しか挑戦ができません。

 

そこで今回は、日曜日以外の平日ダンジョンでレベル上げにオススメのダンジョンについて考えてみました!

 

結論から言うと・・・
平日ダンジョンでのレベル上げにオススメなダンジョンは、

 

AT(AUTO)状態で安定してEXCELLENTでクリアできるダンジョンで、最も難易度が高いダンジョンです!

th_IMG_5886

 

平日ダンジョンは、難易度が高い、つまり後半のダンジョンほど経験値を多くゲットできます。
よって、できる限り後半のダンジョンに挑戦するようにしましょう。

 

が、ここで管理人からのポイント。
すべての行動を自分で指定すれば、より難易度の高いダンジョンをクリアできますが、
レベル上げの時はダンジョンの周回することを考えAT(AUTO)でクリアしちゃいましょう!

 

レベル上げはどれだけ周回できるかがポイントなので、毎回自分で行動を指定していたら疲れちゃいますからね。

ダンジョンに突入後にすぐにAT(AUTO)にして、特に操作することなくクリアできるダンジョンを選びましょう。

 

さらに、経験値はダンジョンクリア時の評価によって倍数が決まってきます。

ダンジョンごとにベース経験値が決まっていて、

 

NORMALだと、1倍。

GOODだと、1.5倍。

EXCELLENTだと2倍。

 

になります!

よって、できる限りEXCELLENTでクリアできるダンジョンを選ぶこともポイントになります♪

 

以上、平日ダンジョンでのレベル上げ方法についてでした!

しっかりレベル上げしてキャラを強くしていきましょう♪

 

この記事に関連する記事一覧

コメントフォーム

名前  

 

メールアドレス  

 

URL  

 

コメント

トラックバックURL: 
最近の投稿
最近のコメント
アーカイブ
カテゴリー
メタ情報
管理人がプレイ中のゲーム情報