FFRK ジェム 攻略 裏技

FFRK(レコードキーパー)デシマルの攻略ブログ

FFRK(FINAL FANTASY Record Keeper)をデシマルがプレイして攻略情報や疑問点をドドンと公開!FFRKのあんな裏技までぜ〜んぶ教えちゃいます♪

FFRK(レコードキーパー)武器レベル上げの効率的なやり方は?

th_IMG_5939

武器をちゃんと「装備強化」でレベル上げしていますか?
武器のレベル上げをすれば、攻撃力/魔力/精神/命中がアップして一気に強くなれます。
そんなFFRK(FFレコードキーパー)での武器レベル上げの効率的なやり方についてまとめました!

武器の最大レベルを知っておこう!

武器は、ランクによって装備強化して上げれるレベルが決まっています。

 

レア★1→レベル1~3

レア★2→レベル5

レア★3→レベル10

レア★4→レベル15

レア★5→レベル20

 

上げれるレベル以上に装備強化をしても意味がないので、注意しましょう!

武器レベル上げの効率的なやり方は?

ずばり!
武器の装備強化時に、素材に「ヒヒイロカネ」を使う!

 

です。

ヒヒイロカネとは、武器強化専用のアイテムです。

th_IMG_5934
ヒヒイロカネには、極小・小・中・大と4種類あって、大きくなるにつれて獲得できる経験値も大きくなっていきます。

レア度の高い武器ほど最大レベルも高くなり、必要な経験値も大きくなっていくので、ヒヒイロカネを使って一気にレベル上げしちゃいましょう♪

 

ヒヒイロカネは、水曜日の曜日ダンジョンでゲットできます。

th_IMG_5940
水曜日は曜日ダンジョンでヒヒイロカネをたくさん集めて、がっつり武器レベルを上げてパーティを強くしましょう!

 

この記事に関連する記事一覧

コメントフォーム

名前  

 

メールアドレス  

 

URL  

 

コメント

トラックバックURL: 
最近の投稿
最近のコメント
アーカイブ
カテゴリー
メタ情報
管理人がプレイ中のゲーム情報