FFRK ジェム 攻略 裏技

FFRK(レコードキーパー)デシマルの攻略ブログ

FFRK(FINAL FANTASY Record Keeper)をデシマルがプレイして攻略情報や疑問点をドドンと公開!FFRKのあんな裏技までぜ〜んぶ教えちゃいます♪

FFRK(レコードキーパー)装備を進化させて強くする方法は?

th_IMG_5964

FFRK(FINAL FANTASY Record Keeper)では装備を進化すると、レアレティが1上がって上限レベルが解放されより強力な武器になります!
攻略にはかかせない装備進化のやり方/方法とポイントについてまとめました!

装備進化させると何が嬉しいの?

装備を進化させると、装備のレアレティが1上がって、上限レベルが5上がります。
上限レベルが5上がる、ということはその分ステータスを上げる事ができます!
FFRKを攻略していく上で、装備を強くしてどんどんステータスを上げていきましょう♪

 

ちなみに、装備進化は2回までできるので、レアレディを2上げて、10レベルまで上限解放することができます。

 

装備進化のポイント

装備を進化させるためには、2つのポイントがあります。

 

・同じ装備が2つあること
・片方がレベル最大まで育っていること

 

極論を言ってしまえば、レベル最大とレベル1で同じ装備があれば問題ありません!
レベル最大とレベル10とかでも、装備進化させた後のステータスに変わりはありません。

 

装備進化のやり方/方法

1.「パーティ」ー「装備」から、「装備進化」を選択
th_IMG_5960
2.進化させる装備を選ぶ
2つ以上持っている装備が一覧で表示されます。
th_IMG_5961
進化させる元の装備は、レベルが最大でないと選べません。
今回はファルシオンを進化させてみます。

 

3.進化のための素材を選ぶ
進化させる装備と同じ装備を選びます。
th_IMG_5962
進化素材の装備のレベルは、1だろうと10だろうと進化後の装備ステータスに変わりはありません。

 

4.進化開始!
進化させる装備と、進化素材を確認して「進化させる」を選べば・・・
進化開始!
th_IMG_5964

そして完成!
th_IMG_5965
レア☆3のファルシオンが、レア☆4の「ファルシオン+」になり、上限レベルが5上がりました♪

 

 

装備は2回まで進化できて、当然ながら元々のレアレティが高い装備ほどドンドン強力になっていきます。
レアレティが高い装備を2つ以上揃えるのは大変ですが、レア3以上は売らずに残しておきましょう!

 

この記事に関連する記事一覧

コメントフォーム

名前  

 

メールアドレス  

 

URL  

 

コメント

トラックバックURL: 
最近の投稿
最近のコメント
アーカイブ
カテゴリー
メタ情報
管理人がプレイ中のゲーム情報